Трям-Брям
Я твой дом труба шатал!
Всем привет! Сегодня всего два фильма! Вернее фильм один и один мультфильм! Всю неделю я смотрел короткометражки! А вы не знали, что я их смотрю? Теперь знайте! А из короткометражек в этот раз ничего интересного не попалось! Разве что понял, что советская анимация не мой конек! Мне больше нравится современная западная высокотехнологичная графика! Но пора начинать!

Мой друг Иван Лапшин

История про полицейского, который живет в коммуналке, ловит банду преступников и старается наладить личную жизнь! В целом фильм очень даже хороший! Спокойный такой и смотрится на одном дыхании! Но вот лично я больше ожидал расследований, а там больше показана жизнь человека! Еще я привык видеть Андрея Миронова таким весельчаком, а здесь у него даже драматическая роль! Он даже застрелиться пытался! Вот сейчас пытаюсь вспомнить еще какие-то моменты и понимаю, то моментов много, но как-то не вяжутся они в единый фильм! Хотя фильм то как раз плавно повествует! Странно! Короче, как говорится, кино на один просмотр!

Хранители снов

И сразу о плохом! Вернее о том, что не понравилось! Не понравилось, что в российском дубляже Джека Фроста назвали Ледяной Джек! Да я все понимаю, что Ледяной Джек больше подходит для смысла! Но вот представьте если бы в Людях Икс Эмму Фрост назвали Ледяная Эмма! Она и в лед-то не превращается! Телепатия и способность превращать кожу в алмаз! Да, она ходит в белом, но это все равно не делает ее снежной королевой! Белой Королевой ее называют! Но к счастью мне только это не понравилось мультфильме! Потому что он очень хороший! Было достаточно весело и интересно смотреть! А мультфильм про то как Северянин, Пасхальный Кролик, Ледяной Джек, Зубная Фея и Песочный человек противостоят Бугимену, который посягнул на детские мечты! Вот только не понял почему Северянин, если эта Санта Клаус! Сначала подумал, что это опять особенности нашего перевода, но он и оригинале так зовется! Вообще все персонажи понравились! У каждого своя история, свои способности! А давайте больше ничего рассказывать не буду и вы сами посмотрите, потому что мульт того стоит! И понятно, что из всей сегодняшней подборки рекомендую именно этот! Прости, Ваня, тебе просто не повезло оказаться с таким сильным соперником! И в конце хочу добавить, что если бы посмотрел Хранителей в 2012, когда он вышел, то назвал его бы мультфильмом года!

На этом все! Всем пока и смотрите только хорошее кино!