Трям-Брям
Я твой дом труба шатал!
Начнем с того, что мой дневник переживает не лучшие времена. Я то начинаю усиленно в него писать, то делаю долгую паузу. Думаю, что отсутствие записей связано с ленью. Говорить, что писать не о чем – неправильно. Ибо каждый день что-то происходит. Ну, например, то же поход на работу. А учитывая, что спать я ложусь не раньше полуночи и играю в иксбокс меньше, то времени накидать пару строк предостаточно.
Я планировал написать итоги по стандартной схеме: выбрать лучшие фильмы, комиксы, игры и т.д. Но теперь понимаю, что нужно высказаться. Всегда же хочется поделиться своими мыслями и соображениями с кем-нибудь. В жизни не всегда найдется такой человек, а тут очень хорошая возможность это сделать.
Постараюсь вспомнить прошедший год от начала и до конца. Возможно, о чем-то я уже писал, но повторение лишним не будет.
Новый год. Ночь с 2015 на 2016. Планировали, что придет парочка друзей, выпьем немного и разойдемся. Но как же я ошибался. Парочка друзей действительно пришло. Принесли собой еду и выпивку, т.к., и тут я не помню, как так получилось, почему мы ничего не готовили. Но вообще, если брать во внимание 31 декабря 2015, то мы с Вилсоном работали. После работы, как сейчас помню, закинулись энергетиками. Вилсон пошел спать, так как не планировал отмечать. Типа пить и курить бросал, поэтому не видел смысла оставаться на празднике. Я же до прихода сел играть в Spec Ops: the Line. Через какое-то время пришли ожидаемые друзья. Привели с собой несколько незнакомых мне людей. И тут понеслось. Не сказал бы, что мы прям вот всей такой компанией сидели. Нет, мы разделились на группы, но я постарался пообщаться с каждым. Через некоторое время мне позвонили еще знакомые, которые решили заглянуть на огонек. Без проблем. Пришло еще несколько человек, которых я потом уже практически не видел, а кого-то и вообще не видел. В разгар веселья я позвал нескольких подруг, но приехала только одна. Моя Пьяная Любовь отказалась. Но и без нее в квартире побывало 20 человек. Ужас! Никогда такого скопления людей не было. В итоге я пил чуть ли не до 9 утра и еще выпивка осталась. Через какое-то время оклемавшись я все же съездил в гости к Пьяной Любви. Немного посидели и разошлись. На этом праздник и закончился.
Следующее событие, которое мне хорошо запомнилось – это День Рождения Алины. Изначально, я не планировал туда идти, потому что мы с ней поругались и вход на вечеринку для меня был закрыт. Но в конце рабочего дня я все же получил пропуск на празднование. И именно тогда я познакомился с Ксю. Данное знакомство до сих пор приносит мне бурю эмоций. И хороших и плохих. Но не будем пока об этом. Вернемся ко Дню Рождения. Когда я туда пришел, то почти все уже были довольно пьяны. Странно было наблюдать за всем этим с трезвой стороны. Единственный минус, а я считаю это минусом, это то, что там совсем не было еды. После работы хотелось бы поесть, а не только выпить. Хотя я и не напился толком. Но в целом впечатления были только положительные. Очень рад, что попал туда.
Далее, пожалуй, выделю свой мартовский отпуск. Он прошел в таком депрессивно-алкогольном настроении. По началу я закрылся ото всех и несколько дней просто сидел дома и сутками играл. Потом я решил выпить. И еще выпить. И таким образом прошел весь отпуск. Один раз ходил в гости к Алине, которая, кстати, ушла и мы с Янкой всю ночь пили пиво. Именно тогда я решил больше никогда не пить с ней вдвоем. Уж очень сложно найти общий язык. Вот реально очень сложно. Где-то примерно в это время я узнал, что Алина уезжает из города. Теоретически навсегда. Не сильно в это поверил, но, как оказалось, она действительно уехала и до сих пор не вернулась.
После отпуска началась не самая лучшая пора моей жизни. Весна, грязь, в голове бардак, на работе всякое говно. Уже тогда понял, что надо менять работу, но продолжал себя насиловать и ходить на нее. Это закончилось довольно печально, но в итоге после 5 лет, отданных этой организации, я покинул ее. Тут больше нечего добавить. Весна была так себе.
Где-то в летний период, не помню точно, я съездил на концерт в Пермь. Познакомился там с классными ребятами. Я и до этого был с ними знаком, но на уровне «привет-пока», а в этот раз мы очень много общались. Обсудили музыкальные планы на будущее, прогулялись по городу. В общем, было весело. Жаль, что после этого я уже не смог сними встретиться. И, похоже, что это был вообще последний концерт в прошлом году, который я посетил. И это печально.
В тот же летний период, мне вновь удалось пообщаться с Ксю. Вот как это было. Мы с Вилсоном пришли домой достаточно бухие и нам захотелось продолжения. Но сидеть дома – слишком скучно. Поэтому представьте такую картину. Вы парень с девушкой, которые мирно сидят на скамейке перед подъездом. У вас, может быть, романтическое свидание. А учитывая, что свет от фонарей практически не достает до этого места, то сидеть вдвоем в темноте и наслаждаться обществом друг друга – самое то. Так вот, сидите вы себе спокойно. Мимо проходят два пьяных парня и заходят в подъезд. Буквально через пару минут окно первого этажа открывается, и от туда вываливается парень с колонкой от музыкального центра. В это же время открывается дверь подъезда и появляется другой парень с креслом. Эти двое усаживаются, включают музыку и начинают пить. Романтическому вечеру пиндец. Ну уж извините. Мы тут живем, а вы сами виноваты, что выбрали не ту скамейку. Фото колонки было отправлено в инстаграм. И надо же такому случиться, что комментировать начала именно Ксю. Потом мы перебрались ВК и договорились встретиться на следующий день в скайпе. В скайпе, правда, разговор был достаточно короткий. Не помню почему. И на этом наше общение прекратилось.
И вот сделаем отступление. Как уже можно заметить, концентрация Ксю в данном тексте зашкаливает. Но это на самом деле человек, который больше всего повлиял на мою жизнь в прошедшем году. И хотя там все сложно и ничего не ясно, пока что я не пожалел, что познакомился. Так же меня упрекают, почему я перестал общаться с ней именно в сложный период для нее и появился только позже. Ну, переписки до этого с ней не отличались ни продолжительностью, ни глубиной разговора. Поэтому я решил, что не особо ей интересен. Возможно, так и есть. Не знаю, как так получилось, что сейчас мы имеем то, что имеем.
И вернемся к событиям 2016. В августе я устроился на новую работу, которая пока что даже нравится. В том же месяце познакомился с Ксенией Михайловной. Несмотря на то, что мы довольно много общались, после пары встреч от нашего общения остались только лайки в инстаграме. Не знаю, но мне как-то даже немного жаль.
Еще одно яркое событие августа – это встреча с Машей. Мы не виделись года два. Было здорово увидеться обсудить прошлые дела и просто поболтать по душам. Надо будет повторить. Она клевая.
И снова август. В конце месяца мы с друзьями решили выпить на природе. Как же я тогда напился и разбил телефон и планшет. Именно тогда я пересмотрел свое отношение к алкоголю. Пить, правда, меньше не стал. А может и стал? Но теперь я как-то больше уделяю внимание контролю себя. Как бы глупо это не звучало, учитывая, что пьяные не отвечают за свои поступки. И вот, пожалуй, та пьянка – это самое большое разочарование 2016 года. Казалось бы, с одной стороны мы неплохо провели время с людьми, которых давно не видел. А с другой – последствия были не самые приятные. Вот как-то так.
В сентябре сходил 50км в Скороходе. На самом деле думал, что данное расстояние дастся мне гораздо легче. Наивный. Но все же у меня получилось пройти данный этап без подготовки и довольно активного образа жизни. Надеюсь, в 2017 получится пройти большую дистанцию. Правда, я никак к этому не готовлюсь и продолжаю сидеть на жопе.
Самой же осенью ничего особого не происходило. До наступления холодов мне нравилось сидеть поздно вечером на набережной, пить и слушать музыку. Сомнительное занятие на самом деле, но именно в тот период я чувствовал себя очень одиноким. Наверное, меня просто накрыла осенняя меланхолия. Тогда же у нас в квартире появился еще один жилец. Приютили его на пару дней, а он застрял на 2 месяца. Тоже довольно нехороший период нашей жизни. Уж слишком много проблем от него было. Даже вздохнули с облегчением, когда он съехал. Так же осенью я активно взялся за игры и проходил одну за другой. Все же депрессивная осень была.
Ну и все наверное. В декабре был корпоратив, который запомнился и хорошими и плохими моментами. И под конец года мы наконец-то встретились с Ксю. Возможно, мы еще когда-нибудь увидимся, а возможно так и останемся людьми, которые общаются только в интернете.
Вот такой он был 2016 год в плане событий, произошедших со мной. Скорее всего что-то упустил, но, думаю, раз я об этом не вспомнил, то и большого значения это не имеет. Вообще, весь прошедший год я бы назвал Годом Новых Знакомств. Я со столькими новыми людьми не общался, пожалуй, за несколько последних лет. С кем-то до сих пор поддерживаю связь. С кем-то давно не разговариваем. Но это нормальное явление. Как то так.
Так давно не писал такие большие тексты, что даже устал. Теперь перейдем к технической части.

Фильм: Комната
Мне долго рекомендовали этот. И даже после того, как Бри Ларсон взяла Оскар за Лучшую Женскую Роль, я все равно сомневался в просмотре. А ведь зря. Вот есть же кино, которое смотришь на одном дыхании, забыв обо всем. Комната – именно такой фильм. Я просто наслаждался происходящим.

Мультфильм: Зверополис
Не могу сказать, что посмотрел много мультфильмов прошлом году, так что выбора у меня особого не было. Меня скорее привлекла даже не сама история, а главная героиня. Уж слишком милой она получилась.

Игра: Alice: Madness Returns
В этот раз я поиграл в достаточно много игр. И даже некоторые перепрошел повторно. Но вот слэшер про Алису в стране Чудес мне запомнился больше всех. Этот мир созданный в воображении психически ненормального человека просто завораживает. И главная героиня, такая хрупкая на вид и довольно привлекательна внешне, которая режет всех ножом. Плюс разнообразие уровней. Разве это не прекрасно?

Книга: Террор
Эту книгу я на столько давно хотел прочесть, что даже забыл почему. Признаться, после прочтения я был несколько разочарован теми событиями, которые там происходили. Ну как-то не особо переживал за людей, попавших в беду. Но! Когда у нас бахнули морозы под минус 30 и я в кедах и без руковиц очень сильно замерз, то мигом представил весь ужас происходящий в книге. Это я 20 минут был на улице, а люди там месяцами выживали в гораздо низкой температуре. И самое страшное в книге это не монстр, а погодные условия. Жуть просто.

Комикс: Sweet Tooth
Я уже так давно и там много читаю комиксы, что иногда они начинают мне надоедать с их супергеройскими сюжетами. Какого же было мое удивление и радость, когда я решил прочитать на пробу один выпуск Сладкоежки. Я прям сразу окунулся в этот мир, где человечество вымирает, а на смену ему приходит поколение детей с какими-нибудь животными мутациями. И это не такая мутация, которая дарует невероятные способности. Тут порой мутация даже в тягость. И вот группа таких детей в сопровождении бывшего наемника пытается докапаться до истины, спасти человечество ивыжить самим.

Музыкальный Альбом: Napoleon – Newborn Mind
С выбором музыки мне всегда было очень тяжело. Я очень много ее слушаю. И не всегда добавляю в плейлист в вк, чтоб потом если еще раз послушать. Тем более в этом году я стал вести музыкальный паблик и количество музыки увеличилось в разы. Но именно альбом группы Napoleon запомнился больше всего. Пусть там нет хитовых песен, но это единственный релиз, который я прослушал от начала и до конца несколько раз. С другими альбомами такого не было. Не знаю почему, но именно он меня зацепил

Песня: Departures – Death of Youth
Departures я слушаю довольно давно, и группа не перестает мне нравится. Раньше у них были быстрые боевики, теперь же ребята выросли и несколько убавили темп. Либо это веяние моды. Не знаю. Возможно, этой песне просто повезло появиться в моей жизни в нужный период. И по музыкальной составляющей и по текстовой она была очень хорошо принята мною.

Разочарование: Алкоголь
Ну вот серьезно. Только в этом году я понял, как плохо он влияет на меня. Не говорю, что готов полностью бросить пить, но существенно ограничить его потребление. Так что алкоголь – зло и вся фигня.

В этом году нет сериалов, потому что из новых это только «Рик и Морти» и «Гравити Фоллз».Тут и выбирать нечего. Так же убрал категорию «Персонаж Года» потому что мне лень кого-то выбирать. По моему больше категорий нет. Да даже если и были, то теперь их нет. Мой дневник, что хочу, то и пишу.
И на этом пожалуй остановлюсь. Все, что хотел сказать – сказал. На все провсе у меня ушло 3 часа. И если раньше пробел на ноуте работал более менее, то теперь он совсем сломался. Ну как совсем. Он конечно работает, но нужно нажимать в определенное место. Вот. И надеюсь, что в 2017 я не заброшу дневник и буду его периодически наполнять событиями, мыслями, воспоминаниями.
Конец.